【認識訂做西裝】全/半訂製是什麼?價格有差嗎?

  私訊客服常見問題隱私權條款登入/註冊
個商品
線上預約西裝商品主題推薦量身訂製租借展示門市資訊關於東潮西裝教室
【認識訂做西裝】全/半訂製是什麼?價格有差嗎?

西裝,並不是每個男人都需要的必需品,但是西裝就像生活的調劑品,不可或缺,
當男孩螁變男人時都需要擁有一套訂製西裝,以備不時之需,於正式場合著用。

西裝筆挺的男子能帶來好的第一印象,並達到提昇專業的效果,同時展現自我的生活品味、得體禮儀。
(左圖:Eastream 5741毛料格紋西裝)  (右圖:Eastream 5941毛料格紋西裝)

那西裝該如何挑選呢?
對於如何挑選西裝,型男們,都會覺得困惑,不知從如何決定購買。
首先,購買西裝前,必須要了解市面有分三大類型,作為區分:

全手工訂製西裝:從零到有的訂製西裝,可以選擇喜好的面料、版型設計,再依照個人身型、特徵以及期望的款式需求,針對不同細節,客製屬於你的西裝。

半訂製西裝(版型訂製):使用現成的版型以適合身形尺碼,進行試穿,並依個人身型手工調幅針對細節修改。

成衣西裝:不同品牌推出適用大眾尺寸的現成西裝,只要風格款式喜歡,無需等待可直接購買,也因大量製造的價格上較實惠。

(左圖:量身訂製) (右圖:將現成衣服依照身形做修改)

 

關於以上三者該如何選擇,秘訣在此:

【特殊身型】例如:高低肩嚴重者、手特別長者、啤酒肚特大者,建議【手工訂製】才能滿足你的需求,進行客製化。若是針對【小幅度細節修改】例如:褲長、腰線、臂圍、袖長等,選擇【版型訂製】即可達到合身的效果。

手工訂製能夠挑選自己喜歡的布料與款式,也能滿足你的特殊需求!

相對的手工訂製也必須承擔所謂的風險,畢竟是零到有,無法即刻看到成品,需要花比較多的時間與師傅溝通並達到共識,量身訂製的過程繁瑣,並且都是由裁縫工匠親自操刀進行測量,避免製作過程產生誤差影響整體感。


毛胚衣為半成品,裁片都是以假縫、珠針固定,藉由試穿能夠再次檢視需要修改的地方,顧客認為不完美的部分可以提出要求裁縫工匠進行調整,達到合身的效果與滿足自我期待值。


版型訂製會因為每個品牌風格,訴求不同而產生版型的差異,東潮時裝西服主打專為東方男人設計的版型,無論是衣長、領片、腰身等...都會比歐美品牌更適用於亞洲男性,符合一般身型,達到修身視覺效果,並依個人身型細部行手工調幅,即見即所得讓顧客感到安心。


「版型訂製」優點是什麼?
保留了成衣西裝與訂製西裝兩者的平衡點,因為是藉由已經製作完成的品牌成衣版型做修改,你可以不需想像, 直接看到西裝成品在身上接近完成的樣子。而版型訂製又可以在細部做不影響整體版型結構的調整,製作出專屬於您的西裝。省去您在西裝選購上提心吊膽的困擾, 也能挑選到最適合您的西裝。


關於版型訂製、全手工訂製的價格有什麼差別?
東潮的版型訂製是依照現有成衣版型做修改,價位大約落在1萬~2萬元,手工訂製大約落在3~5萬元,會依照訂製者挑選的布料、內裡布,價格有所差異。

製作西裝上,工作天需要多長?

半訂製約2~3週,手工訂製約1~3個月(含假縫試衣)

延伸閱讀
專人量身西裝訂製,線上預約諮詢
【西裝訂做推薦必看】西服版型訂製,零風險訂製方案
 大台北最完整的租借西裝指南

【東潮時裝西服-專為東方男人設計】

【中山店】西服訂製預約 02-2567-7076 
台北市中山區中山北路一段131號

【板橋店】 西服租借預約 02-8951-3008
新北市板橋區館前東路100號

【敦南店】整體造型預約 02-8773-3530
台北市大安區敦化南路一段161巷64號

讚分享
11