基本領帶的4種打法介紹,學會打領帶看這篇就對了

  私訊客服常見問題隱私權條款登入/註冊
個商品
線上預約西裝商品主題推薦量身訂製租借展示門市資訊關於東潮西裝教室
基本領帶的4種打法介紹,學會打領帶看這篇就對了
新鮮人進入職場第一步,每個穿西裝的男人都要知道,什麼樣的領帶可以塑造自己的形象?該如何打好一條領帶?
簡單介紹最基本四種領帶打法教學,由東潮造型師Eason親自示範「半溫莎結、溫莎結、單環結、雙環結」,並了解領帶的寬度、長度怎麼選擇?

領帶的寬度

市面上前最常見的領帶寬度多為8-9公分,窄版領帶為5-7公分,寬度的選擇必須依照自己的襯衫領子角度大小、角度越小的領子搭配的領帶要越細,打法也會不同。  

領帶的長度

領帶的長度,以領帶的底端剛好碰到皮帶為佳,視覺上讓領帶的搭配掌握身體的重心,取得視覺平衡,讓身形比例看起來更好。


▲領帶的長度,剛好落於皮帶上方。


半溫莎結 (又稱十字結)

它是溫莎結的改良版,較溫莎結更簡易,半溫莎結是一個形狀對稱的領帶結,比單結較寬,比溫莎結小,適合較細的領帶以及搭配小尖領與標準領的襯衫,且適合大多數的衣領及正式場合。



▲半溫莎結的圖解步驟
 

單環結 (又稱四手結、單結)

通過四個步驟就能完成打結,又稱為四手結,它是最基礎的領帶打法,適合寬度較窄的領帶,搭配窄領襯衫,風格休閒,適用於普通場合。
 



▲四手結的圖解步驟

溫莎結 (又稱雙結)

 

以溫莎公爵為名,領結形狀較寬大,流露較重的權威感,適合正式場合使用。



▲溫莎結的圖解步驟

 


雙環結 (又稱亞伯特王子結)

通常選用較細緻質感的領帶,雙環結的特徵為第一圈會稍微露出於第二圈外,具有年輕、活潑的打法,適合年輕上班族使用,不建議使用過於花俏的領帶款式。
 



▲雙環結的圖解步驟


更多商務西裝穿搭
►商務西裝篇 - 從休閒到正裝3種專業職場穿搭
►求職穿搭 - 新鮮人面試求職西裝選擇
►第一套西裝 - 男生如何挑選第一套上班西裝?
東潮時裝西服-門市資訊
營業時間13~22點 (周一至周日)
【敦南店】02-87733530
台北市大安區敦化南路一段161巷64號
【中山店】02-25677076
台北市中山區中山北路一段131號
【板橋店】02-89513008
新北市板橋區館前東路100號
其他人也看了...
► 線上選購-男士領帶款式
 線上預約-禮服西服租借
 線上預約-西裝量身訂製
讚分享
11