【商務西裝穿搭篇】從休閒到正裝,穿出3種職場專業度 - 東潮時裝西服EASTREAM

  私訊客服優質推薦常見問題聯繫我們隱私權條款登入/註冊
個商品
線上預約西裝商品男士襯衫鞋款/配件關於東潮西裝教室
【商務西裝穿搭篇】從休閒到正裝,穿出3種職場專業度

該如何區分自己的上班西裝?




西裝,不只是男人的工具服,除了擁有得體的禮儀,也能展現個人品味。
選擇「適合的」上班西裝,應該從自己的行業別、職場階級、職位名稱來挑選。
以下簡單介紹三種不同正式等級的穿搭方式「休閒輕商務」「標準商務」、「專業商務」
 

/休閒輕商務/
關鍵在於「不成套西裝」,休閒商務呈現簡約有型,並在正式與休閒中取得平衡,貼近日常生活穿搭。適合產業為醫學美容相關、媒體公關、室內設計師、講師等較具個人風格的職業,通常都選擇「不成套」的西裝穿搭方法。



【輕商務】簡單穿搭法則 :
1. 上半身選擇「正式西裝外套」,下半身可以選擇合身休閒褲或是單寧牛仔褲做搭配
2. 上半身選擇「開襟襯衫」、「休閒西裝外套」下半身可以搭配合身西裝褲,產生視覺平衡,互相呼應。
3.初學者的襯衫建議以白色為主色,適合與任何色系做搭配。
4.西裝剪裁必須符合身型,達到修身效果,不宜寬鬆 ,易顯得邋遢,成為敗筆。
5.增加胸前口袋巾,增添亮點,是西服靈魂所在。

/標準商務/
展現專業為訴求,提升顧客好感度,給予內斂穩重的印象,適合產業為保險、業務、專櫃人員相關產業等…通常是剪裁合身的成套西裝,顏色以「黑色、深藍、杏色、灰色」為主軸,利用圖紋、點陣、斜紋、格紋領帶,襯托整體層次感,顏色跟圖形以個人喜好及產業類別為考量。


【標準商務】簡單穿搭法則 :
1.若是保險業、傳產業,建議領帶以大地色為主軸,圖紋可以選擇斜紋、格紋經典款式,不宜浮誇,以公司文化評估一下色系款式是否得宜。
2.由於標準商務重視專業形象,在選擇西裝的部分,建議選擇暗紋理或者是單色為主,領帶與口袋巾,可以選擇同色系,利用色階營造層次感。
3.褲長的部分建議與皮鞋鞋口齊長,俐落有型。
4.可以搭配紳士襪,搭配更得體。

/專業商務/
主要是展現管理階級沉穩、自信,精隨所在【三件式正式穿搭】整體正式度大幅提升,以配件點綴紳裝,製造聚焦效果,展現個人獨特魅力,適合高階管理職、出席重要商務會議、各類型宴會等…因應不同場合,選擇不同紳裝。



【專業商務】簡單穿搭法則 :
1.商務西裝,可以選擇格紋或是直紋西裝。
2.晚宴西裝,可以選擇滾段或絲絨材質西裝,增添華麗感,
3.搭配「背心」要訣是與「西裝外套」顏色為對比色,豐富視覺層次。
4.注意是西裝、襯衫、背心紋理必須不同,利用紋理變化,製造亮點。


【東潮時裝西服-專為東方男人設計】

-EASTREAM門市資訊-
周一至周日/營業時間13~22點

【板橋店/西裝出租旗艦店】
TEL 02-8951-3008 (預約制)
新北市板橋區館前東路100號(MRT府中站)

【敦南店】
TEL 02-8773-3530 (預約制)
台北市大安區敦化南路一段161巷64號(MRT忠孝敦化站)

【中山店】 
TEL 02-2567-7076 (預約制)
台北市中山區中山北路一段131號(MRT中山站)

讚分享
11