【休閒西裝穿搭】關鍵3招穿出「正式休閒風」例如

  私訊客服常見問題隱私權條款登入/註冊
個商品
線上預約西裝商品量身訂製租借展示門市資訊關於東潮西裝教室
【休閒西裝穿搭】關鍵3招穿出「正式休閒風」例如
休閒西裝呈現簡約有型,是一種融合「都會」與「休閒」之間的西裝穿搭,也稱為「Smart-Casual」,特色是較貼近日常生活的穿搭,具有個人風格,屬於較輕鬆的西裝穿法,也適合不必標準正裝的職業當作商務西裝穿,例如講師、設計師、公關等職業,以下三招關鍵,輕鬆掌握休閒西裝穿搭技巧。

第一招: 西裝分開穿(不成套西裝)
休閒西裝的關鍵在於「不成套西裝」,就是把你衣櫃那成套的西裝拿出來拆開穿,同一件外套搭配不同的褲子,不成套的穿搭,可以減少西裝的正式感,融化混搭呈現都市雅痞感,西裝面料的挑選也可以選擇麻料的更為休閒。
休閒西裝建議搭配:西裝外套搭配牛仔褲、休閒褲
注意事項 :  西裝的面料上可選擇麻料或較休閒感的款式,避免太隆重的款式,例如:絲瓜領、大型箭領、緞面材質等等面料 (別穿得像伴郎)。


▲(左圖)成套穿適合上班穿,較為正式;(右圖) 將西裝褲換成休閒褲款即為「不成套穿法」。

▲休閒西裝:選擇平領及休閒面料的款式,過於華麗及亮面的西裝不適用在此。

第二招: 內搭
以「簡單﹑合身」的款式為主,西裝新手的話,顏色可以選擇與外套類似色的搭配最保險,如果顏色搭配不是在行的話,那麼最簡單的方式就是把你衣櫥那件最乾淨的白T恤拿出來搭配!
休閒西裝建議搭配:T恤、休閒襯衫、POLO衫、高領毛衣
注意事項  : 圖案印花的盡量避免

 

▲高領毛衣、襯衫搭配西裝外套。

第三招: 鞋款
既然是休閒穿搭,除了基本的皮鞋,平常穿的休閒鞋也可以登場了!但休閒鞋≠運動鞋,千萬不要拿出那種跑馬拉松、踢球穿的功能運動鞋,可以挑選比較平底或休閒感的鞋款,只要穿對鞋款,休閒感就出來了。
休閒西裝建議搭配:休閒鞋、樂福鞋、皮鞋
注意事項: 運動鞋款不適用在此


▲請正確選擇休閒西裝的鞋款。


其他人也看了:

【婚禮西裝篇】新郎禮服怎麼買?

【西裝訂做篇】西服零風險訂製方案

【租借西裝篇】最完整的租借西裝指南


服務項目:

讚分享
11