台北【租借西裝推薦必看】到底要租西裝還是買西裝?

  私訊客服常見問題隱私權條款登入/註冊
個商品
線上預約西裝商品男士襯衫鞋款/配件關於東潮西裝教室
台北【租借西裝推薦必看】到底要租西裝還是買西裝?
「我平常沒有在穿西裝,應該用租的就可以了吧!?」
這是在門市最常聽到新人顧客說的話,當然對於平常沒有在使用,只為了使用一次而買的西裝,確實有點浪費,所以很多婚禮新郎都會轉而租借西裝。

 

Q: 誰會需要租借西裝?

A: 婚禮拍照攝影、婚禮宴會、尾牙、舞會、舞台表演、主持人、記者會活動等等。對於這種非常態性的使用,只有單次的需求,而且商品購買費用又比較高,當然租借是最好的選擇。



▲現代社會中大部分正式場合和商務場合需要穿西裝(派對、婚禮、表演、主持活動),以顯示對場合的尊重。
 

Q: 婚紗廠商不是已經有提供免費租用西裝了嗎?

A: 免費租用的西裝為了符合最多數消費者的使用需求,在版型、尺寸跟款式上,通常比較單一,拍出來的照片也就容易出現“制服感新郎”的照片。如果您已經決定花費較高預算拍攝婚紗照片,我們更建議您在服裝的選用上要更用心,才不會浪費了一生一次能拍出有感照片的好機會。對於這種非常態性的使用,只有單次的需求,而且商品購買費用又比較高,當然租借是最好的選擇。

▲婚禮、晚宴款的西裝,通常是緞面設計,不適合平常休閒、上班穿著使用,一般會選擇租借此類的西裝。
 

Q: 租借西裝的好處?

A: 省錢!跟購買西裝比起來,租用西裝可能只需要三分之一不到的價格。
 

Q: 租借西裝的價格?

A: 每家提供的西裝租借商品因西裝等級及定價各有不同,東潮提供租借單件造型西裝外套是3000元。另外還有完整的租借商品可供選擇。

▲租借西裝的會因為品牌、款式有不同的價格。

▲除了西裝可以租借,領結、配件等也可以選擇租借。


Q: 租借西裝的缺點?

A: (1)租用西裝款式及尺寸不一定全部齊全。一般租借西裝提供的數量款式有限。看到喜歡的西裝款式,沒有自己的尺寸、或是喜歡的款式早已被其他新人預約,是很常發生的事。
(2)非全新商品,租借西裝商品完整度不一。由於是租用商品,熱門的款式當然也最常被租用,如果是為了拍照還可以用修圖的方式來掩飾一些細部的缺陷,如果是需要近距離與賓客接觸,就需要更仔細檢查商品。
(3)無法太在意版型細節。租借西裝商品為符合大眾的租用需求,尺寸及細節調整有限,如果加上修改費用,大多人不太會願意支付做調整。而男生穿西裝最重要就是細節與線條,對於講究的男士,如果要求俐落的線條、這些細節微調,在租借商品上比較難面面俱到。


▲租借西裝最大的缺點,可能無法貼合個人的身形。

 

Q: 大台北地區有什麼地方有提供西裝租借?

A: 東潮時裝西服提供少量多款(上百款)的各式風格租借西裝及紳士相關配件租用,襯衫、背心、領帶、領結等等,加上門市專業造型師現場透過專業的造型需求分析,給您最實在的穿搭建議,讓您花小錢也能有好效果。

▲西裝配件少不了「領結」,需要使用時租一個,立即有畫龍點睛的效果。

 

 

Q: 東潮本身也有販售西裝、那跟租借西裝有什麼不同?

A: 東潮在購買及租借西裝服務的概念是:買實穿、租造型!對於只穿一次的拍照、宴客等等造型,需要的是吸睛及效果,因此東潮提供了大量、多款的風格、造型西裝供顧客租借使用。而販售的西裝商品,東潮主力推薦都是適合平常穿著的紳士正裝,帶有質感及細紋路,讓您上班、未來參加朋友婚禮或是出席正式場合也能體面並保有紳士形象。

▲特殊的西裝款式,適合使用在婚紗攝影、主持、表演等特殊場合,有比較強烈的視覺效果。



 

Q: 租借西裝還有什麼要注意的?

A: 一般租用西裝的租期是三天,建議使用前一個月現場選擇、預定,使用前一天取件,隔天使用,第三天歸還。如果是海外拍攝,使用時間較長,另有折扣方案,可向門市人員詢問。

▲租借西裝時,若有專業的造型師諮詢服務,提供搭配、使用的建議,可避免穿錯出糗。
 

延伸閱讀
自助婚紗必看! 全台30家西裝出租店家
了解「東潮時裝西服」西裝出租服務

【東潮時裝西服-專為東方男人設計】

-EASTREAM門市資訊-
周一至周日/營業時間13~22點

【板橋店/西裝出租旗艦店】 TEL 02-8951-3008 (預約制)
新北市板橋區館前東路100號(MRT府中站)

【敦南店】 TEL 02-8773-3530 (預約制)
台北市大安區敦化南路一段161巷64號(MRT忠孝敦化站)

【中山店】 TEL 02-2567-7076 (預約制)
台北市中山區中山北路一段131號(MRT中山站)

點我預約門市試穿
​​​​​​​點我預約西服租借
點我預約量身訂製

讚分享
11