【新郎西裝】需要多久前準備?你必須先了解這三件事,老公的婚禮西裝不NG

  私訊客服常見問題隱私權條款登入/註冊
個商品
線上預約西裝商品主題推薦量身訂製租借展示門市資訊關於東潮西裝教室
【新郎西裝】需要多久前準備?你必須先了解這三件事,老公的婚禮西裝不NG

結婚是個很繁瑣的過程,從你決定結婚的那一刻開始,開始煩惱挑婚紗、西裝、新娘秘書、婚宴場地,無時無刻不為結婚的事情所苦惱,到底還會碰到哪些問題?婚禮準備過程有哪些事情關於「西裝」你必須事先了解清楚呢?結婚是個很繁瑣的過程,從你決定結婚的那一刻開始,開始煩惱挑婚紗、西裝、新娘秘書、婚宴場地,無時無刻不為結婚的事情所苦惱,到底還會碰到哪些問題?婚禮準備過程有哪些事情關於「西裝」你必須事先了解清楚呢?

西裝使用的場合、農民曆的習俗、西裝的工作天這三個因素都關係著你需要多早就開始規劃老公的婚禮西裝。

【使用場合】 哪些時候您需要穿西裝?

從提親、拍婚紗、訂婚、結婚宴客、歸寧,每個環節都代表著你對婚禮的重視。加上大多新人都會在每個婚禮儀式的日子攝影、拍照留念,針對不同的時刻準備不同的服裝,除了創造每個獨一無二的婚禮回憶,更可以避免未來看照片分不出到底是參與哪一個儀式的困擾。如果您想準備的場合越多,則越需要提前準備,而且越早準備,後面的使用越不會手忙腳亂。
 

【挑好日子】 依照台灣的習俗

一般人都會看農民曆挑選好日子,所以台灣人結婚有所謂的旺月,新人們也會在同一個時間挑婚紗、挑西裝,這時候婚紗公司、西裝師傅同時也是忙翻天。越接近旺月,您越有可能預約不到您想要試穿西裝的時間,西裝製作時間也越長、甚至是租借西裝、能挑選的款式也越少,因此好日子結婚西裝需要更提前準備的時間更早。
 

【提前多久】不同的西裝選擇所需要準備的時間不同

一般新人購買婚禮西裝分為三種:租借西裝、成品西裝、量身訂製西裝。
 

 
租借西裝
 
成衣西裝 訂製西裝
工作天 當天~隔天 1~14天 30~45天

Q: 我只是要租借西裝,應該前一天去租就可以吧?

這是很冒險的做法,上述提到台灣人都是看農民曆結婚的,所以一定也有很多人跟你一樣在這一天租西裝,選擇會相對較少,可能造成無法租到自己喜歡的西裝款式, 甚至連排不到預約時間都有可能,若單純要租借西裝,建議至少提前一到二個禮拜到現場挑選並預訂西裝款式。
 

Q: 訂做西裝不是一個月就會做好嗎? 為什麼需要提前兩個月準備?

婚禮旺季也是西裝師傅們工作量最大的時候,如果是一般時間訂做西裝製程時間為一個月,婚禮旺季則很有可能延長到一個半月。為了避免狀況發生,建議提早將西裝準備好,你可以少擔心一件事,專心處理婚禮其他事務。
 

Q: 我老公身材比較胖、有肚子,有大尺碼西裝可以租嗎?

特殊體型建議務必提早準備西裝,針對大尺碼的身形西裝店提供的選擇相對比較少,如果您跑了三四家都沒有滿意的款式可以租,就必須訂做西裝。如果婚期逼近,訂做西裝又需要至少一到一個半月的時間,這時可能會造成來不及準備只好將就的狀況發生。
 

Q: :婚紗公司不是有準備免費的拍照西裝嗎? 我還需要準備額外西裝嗎?

每家婚紗公司提供拍照的西裝款式大不相同,為了符合大眾體型、大部分都是沒有腰身的大尺寸,西裝的合身度絕對是無法要求的,甚至想要租好看的西裝款式,需要額外加價。若您在乎婚禮的整體質感,建議提早尋找更合適的西裝。
 

 建議結論:

1.訂製西裝:建議提前二個月開始準備。
2.成衣西裝:建議提前一個月開始準備。
3.租借西裝:建議提前二週開始準備。

從拍攝婚紗開始您就需要準備西裝,不論您選擇的是哪一種西裝,都很有可能會有微調或修改的狀況,提前準備則可以避免措手不及。

其他人也看了:
【婚禮西裝篇】新郎禮服怎麼買?
【西裝訂做篇】西服零風險訂製方案
【租借西裝篇】最完整的租借西裝指南

服務項目:
門市試穿/線上預約
 
西裝租借/了解更多 
量身訂製/了解更多 
讚分享
11