【新郎西裝】結婚西裝怎麼穿?從明星婚禮解析四大婚禮必備單品

  私訊客服常見問題隱私權條款登入/註冊
個商品
線上預約西裝商品主題推薦量身訂製租借展示門市資訊關於東潮西裝教室
【新郎西裝】結婚西裝怎麼穿?從明星婚禮解析四大婚禮必備單品
結婚是人生大事,那麼老公的結婚西裝怎麼穿呢?解析黃曉明、郭富城、趙又廷、余文樂等男明星的結婚西裝怎麼穿?分別介紹四種婚禮基本單品,從禮服襯衫、西裝外套、西裝背心甚至伴郎的整體性都是婚禮重要的一部分。
 

【正式翼領襯衫】標準的禮服襯衫樣式

比翼領襯衫特色為領口豎起,領子前端有著向外翻的小領葉,形狀類似鳥翼因得其名,適合做為禮服襯衫使用,翼領襯衫搭配婚禮西裝是最標準的禮服襯衫之一,穿著上一定要搭配領結。


▲黃曉明穿著翼領襯衫搭配白色領結、趙又廷則搭配黑色領結更為搶眼。  

【禮服款西裝外套】挑對領型更隆重

領型依照正式程度可分為: 絲瓜領 > 劍領 > 平領

大劍領西裝外套:劍領呈現上窄下寬,下領片向上呈銳角突起,剛硬強烈的線條感給人的感覺較權威隆重。
絲瓜領西裝外套:領片設計呈現一體成形的弧形,線條呈現出雅緻大方的雍容氣度,最適合當作禮服使用。
注意:禮服款的西裝並不適合上班或休閒穿,如果只是結婚穿一次,大多數人會選擇租借西裝。


▲吳奇隆婚禮西裝選擇大劍領西裝,搭配翼領襯衫。


▲林宥嘉的婚禮西裝選擇「絲瓜領西裝外套」搭配婚禮的趣味主題,選擇格紋休閒襯衫看起來較輕鬆可愛。


▲郭富城的婚禮西裝選擇深色絲瓜領西裝外套,搭配紅色領結,色彩搭配呈現傳統中式,目的是為了與新娘的顏色、風格做搭配。


【西裝背心】男人的馬甲

西裝配上西裝背心,稱為「三件式穿搭」,適合各種身形皆能達到修飾身材的效果,穿上西裝背心能讓正裝看起來更有造型。

▲余文樂的三件式西裝與領結,並在背心上加了如懷錶鍊的鍊帶裝飾,增添帥度,口袋巾、胸花都沒少,梳起油頭,很有翩翩公子的態度。


【伴郎團】婚禮中扮演稱職的綠葉

你沒看錯!婚禮這天,你就是主角,其餘都只能是配角!連伴郎團都只能是陪襯你的腳色,尤其伴郎團的西裝風格若能一致,更能凸顯新郎的與眾不同。所以身為新郎的你,應該好好要求你的伴郎團西裝,如果說伴郎應該怎麼穿?我會說「伴郎西裝統一,隆重度不得高於新郎」,就是最保險安全的穿法。

▲陳妍希、陳曉的婚禮,伴郎團統一選擇灰色調西裝搭配新郎的黑西裝,更能顯示出新郎的氣勢。


▲黃曉明、Angelababy婚禮,伴郎團統一選擇傳統中式深色唐裝,搭配墨鏡增添神秘感,對比黃曉明的紅色唐裝,相信大家一看就知道誰是主角。


▲陳小春、應采兒婚禮,伴郎團有別大眾,選擇西裝短褲搭配滾緞西裝外套,婚禮風格較輕鬆趣味,一樣不搶走新郎風采且更能強調新郎的隆重。

婚禮四大單品:
(1) 翼領襯衫
(2) 禮服款西裝外套
(3) 西裝背心
(4) 伴郎團 


如果看完文章你還是對婚禮西裝穿沒有想法,東潮提供更簡單的方式,讓專業的新郎秘書幫你穿搭最有型的婚禮西裝。>>立即預約西服租借/婚禮造型服務

其他人也看了:
【婚禮西裝篇】新郎禮服怎麼買?
【西裝訂做篇】西服零風險訂製方案
【租借西裝篇】最完整的租借西裝指南
服務項目:
讚分享
11